ШПИОНСКУЮ АППАРАТУРУ УМЕЛЕЦ СОБИРАЛ НА КОЛЕНКЕ

28 июля 2001 в 00:00, просмотров: 229

Кустаря-одиночку, который профессионально изготавливал подслушивающие миниатюрные устройства, задержали на днях сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ГУВД Москвы.

Как сообщили “МК” в управлении “Р”, 38-летний Сергей Коломиец попался на Митинском радиорынке с поличным в момент продажи своих приборов. Оперативникам, которые представились покупателями, он сбыл один радиомикрофон, телефонный микрофон и приемник к этим передатчикам. Вся покупка шпионской техники обошлась сыщикам в 1300 рублей. Несмотря на дешевизну, микрофоны оказались хорошего качества. Их мощности было вполне достаточно, чтобы передавать любую звуковую информацию на расстояние до 100 метров. Телефонный микрофон и вовсе поразил специалистов своей миниатюрностью — он был размером с копеечную монету.

Задержанный сразу же признал свою вину и рассказал, что устройства он собирает сам из радиодеталей, которые продаются на рынках. По специальности Коломиец оказался радиоинженером. В конце 90-х он переехал в Подмосковье из Украины, но с легальной работой у него не сложилось и он начал промышлять сбытом подслушивающей аппаратуры. Цех по ее производству был оборудован прямо в квартире, которую украинец снимал в подмосковном Королеве. Там оперативники обнаружили еще пять готовых комплектов подслушивающих устройств и сотни заготовок.

Теперь кустарю за сбыт и нелегальное изготовление этой техники грозит до 3 лет лишения свободы.



Партнеры