БАНДИТОВ ВЫДАЛО СЛИШКОМ ШУМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

28 июля 2001 в 00:00, просмотров: 134

  Банду, которая специализировалась на ограблениях салонов сотовой связи, обезвредили в четверг сотрудники 4-го отдела Московского уголовного розыска.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, три месяца назад в городе участились “набеги” на салоны сотовой связи, в которых, по словам ограбленных, участвовали трое-четверо кавказцев. Налетчики врывались в конторы, размахивая пистолетами, выгребали выручку и забирали мобильные телефоны. Оперативникам долго не удавалось выйти на дерзкую банду. Гангстеры появлялись то в центре столицы на Новинском бульваре, то на окраине, на Щелковском шоссе. Сыщикам помог случай. Недавно жильцы дома, расположенного в Светлогорском проезде, пожаловались в милицию на беспокойных жильцов одной из квартир. Детективы нагрянули в “малину”, где обосновались четверо приезжих из Осетии, и обнаружили здесь несколько похищенных мобильных телефонов.

     Выяснилось, что двое жителей Северной Осетии, ранее судимые за грабежи и разбои, приехали в столицу несколько месяцев назад. В Белокаменной они осмотрелись и решили зарабатывать на жизнь налетами на салоны. Затем бандиты пригласили себе на подмогу еще двух соотечественников, которые пока не попадали в поле зрения милиции.

     За день до ограбления налетчики приглядывались к режиму работы выбранного магазина, а утром врывались в контору, угрожая двумя пистолетами — “ТТ” и газовым. Правда, обходилось без стрельбы, потому что гангстерам никто не сопротивлялся. Лишь однажды им пришлось разоружить охранника, отобрав у него пневматический пистолет. В каждой лавке бандиты забирали от 6 до 20 тысяч рублей и в среднем два десятка телефонов, которые затем сбывали на Митинском рынке. Пока в послужном списке шайки 5 налетов, но скорее всего нападений гораздо больше. Всех, кому что-либо известно о действиях банды, просят звонить по телефонам 200-96-44 и 200-93-32.

    



Партнеры