КРЫШАМ ГОСТИНИЦ УСТРОЯТ ХОЛОДНЫЙ ДУШ

30 июля 2001 в 00:00, просмотров: 131

  Дополнительную защиту от пожаров получат в августе постояльцы столичных отелей. Как стало известно “МК”, руководители гостиничных предприятий города решили объединиться в борьбе с “красным петухом”. В частности, крышам отелей устроят... холодный душ.

     Как сообщили “МК” в УГПС столицы, в жаркую погоду пожары нередко возникают на крышах домов. Особую опасность в этом смысле представляет битумное покрытие. Нагретое солнцем, оно начинает плавиться и может даже воспламениться. Некоторые столичные гостиницы имеют крыши именно с таким покрытием. Чтобы предотвратить возможные ЧП, работники гостиничного бизнеса на пятничном совещании в гостинице “Россия” решили, пока не спадет жара, регулярно поливать крыши холодной водой из шлангов.

     Кроме того, будут еще раз проверены и в случае необходимости наглухо перекрыты все входы на чердаки гостиниц, чтобы никто не смог выйти на крышу, к примеру, покурить и бросить там незатушенный окурок.

     Уже в ближайшие дни представители отелей согласуют новые меры по предупреждению возгораний с московскими пожарными, после чего начнут их реализацию.

    



Партнеры