КАССИРШУ СБЕРБАНКА ЗАСТРЕЛИЛИ ПРИ НАПАДЕНИИ

30 июля 2001 в 00:00, просмотров: 208

Дерзкое нападение на 407-е отделение Сберегательного банка было совершено в субботу утром в Москве, на Чонгарском бульваре. Бандиты ворвались в помещение сберкассы вскоре после открытия, на глазах посетителей застрелили 55-летнюю работницу учреждения Нину Гуляеву, забрали деньги и скрылись.

Как стало известно “МК”, сначала преступники пришли в банк как обычные посетители. Они появились в зале примерно в 8.45, потолкались возле стойки, обменялись несколькими фразами... Мужчины не привлекли ничьего внимания: разве что один выделялся среди прочих граждан белой панамой и солнцезащитными очками. Потом его собеседник вышел из здания, а незнакомец в очках легко перепрыгнул через стойку, отделявшую операционистов от клиентов. Он достал пистолет, приказал немногочисленным посетителям лечь на пол и направился к открытой двери обменного пункта, за которой кассир-операционист Нина Гуляева пересчитывала купюры. Бандит вырвал деньги из рук женщины, банкноты посыпались на пол. Очевидно, больше от страха, нежели от желания расправиться с работницей сберкассы, преступник выстрелил. Пуля попала Гуляевой в живот. Налетчик подобрал купюры с пола (всего около 300 долларов) и скрылся. Поскольку сбербанк оборудован сигнализацией, сотрудники вневедомственной охраны были на месте уже через несколько минут, но перехватить преступников не удалось. Очевидно, сообщник ждал убийцу в машине. Нина Гуляева через несколько часов скончалась в больнице.

По некоторым данным, один из гангстеров днем раньше уже посещал сбербанк, даже спрашивал какие-то бланки, но никаких денежных операций не производил — видимо, просто ориентировался на местности.

Удалось установить приметы преступников. Один (на фото) — европеец, на вид 28—30 лет, рост 180 см, худощавый, лицо вытянутое, одет в рубашку клетчатую голубую, темные брюки, на голове панама белая, на лице большие солнцезащитные очки. Второй кавказец — волосы черные короткие, передние зубы желтого металла, одет в пеструю рубашку с черным рукавом, черные брюки. Всех, кто знает что-либо об этих людях, просят звонить: 318-76-44, 200-88-95, 200-94-35 или 02.



Партнеры