В ЧЕЧНЮ ВЕРНЕТСЯ ГИБДД

31 июля 2001 в 00:00, просмотров: 196

  Государственная инспекция безопасности дорожного движения возобновит свою работу в Чеченской Республике, как ожидается, к началу следующего года. Такое решение приняло на днях российское правительство.

     Как сообщили в аппарате Белого дома, к этому времени будет зарегистрирован и пересчитан весь автотранспорт, который может пригодиться новым инспекторам. К концу года чеченские власти пообещали подготовить все условия для нормальной работы ГИБДД, в том числе восстановить практику надзора за техническим состоянием машин и другой техники и организовать перерегистрацию тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и другого автотранспорта.

     Для автомобилистов в ближайшее время определят порядок уплаты и размеры сборов за выдачу и замену государственных регистрационных знаков и свидетельств о регистрации транспортных средств, удостоверений на право управления транспортом, талонов к ним и так далее. Также в Чечне начнут принимать экзамены на получение водительских “прав” и проводить плановые техосмотры автомобилей. На дорогах же — как федеральных, так и городских и сельских — появятся даже стационарные посты ГИБДД.

    





Партнеры