ФАЛЬШИВЫЙ ПОРТВЕЙН СВЕЛ В МОГИЛУ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

31 июля 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Шесть человек погибли в минувшие выходные от отравления в Пушкинском районе Московской области. Компания бомжей приняла за спиртное некую смертоносную жидкость, которую они нашли на местной свалке.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в субботу вечером на полигоне по захоронению бытовых отходов, расположенном рядом с селом Царево. На здешней свалке всегда обитает полтора—два десятка нищих, для которых это место — возможность заработать на существование. В отходах бродяги находят стеклотару, цветной металл и прочее барахло, которое можно потом продать. В тот роковой вечер один из “мусорщиков” нашел здесь пластиковую пятилитровую емкость, наполненную темной жидкостью. Вскрыв посудину, бомж по запаху решил, что найденный продукт — не что иное, как вино. Да и цветом зелье походило на портвейн. На предложение бродяги попробовать “алкоголь” откликнулось сразу несколько его знакомых. В итоге страждущие опустошили почти всю емкость.

     Последствия “дегустации” не замедлили сказаться. Вскоре трое мужчин почувствовали себя очень плохо и скончались здесь же. Погибшими оказались Владимир Кахно из соседней, Владимирской области, Дмитрий Кулешов из Ивантеевки и Василий Заикин, житель Пензенской области. Еще две женщины — Светлана Блинова, землячка Кахно, и Марина Иванова из Красноармейска — были доставлены в местную медсанчасть в состоянии комы, где умерли на следующий день. А в понедельник появилась и шестая жертва: в больнице скончался родной брат Кахно — Александр. Чем именно отравились друзья, будет ясно только после проведения соответствующих экспертиз.

    



Партнеры