АРСЕНАЛ БАНДЫ НАШЛИ ПОЖАРНЫЕ

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Большую партию оружия изъяли во вторник сотрудники угрозыска Северо-Западного округа, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Москвы и УФСБ по Москве и Московской области в гараже на территории дома отдыха “Братцево”, принадлежащего Союзу театральных деятелей РФ.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, оружие обнаружили пожарные, которые пришли на территорию дома отдыха с проверкой. Осмотрев чердак одного из гаражей, они обнаружили подозрительные свертки и вызвали милицию. В этом боксе находились “Жигули” 5-й модели, принадлежащие директору дома отдыха Левану Ормацадзе, и “Победа”, владельцем которой является друг его дочери. Когда оперативники поднялись на чердак, они обнаружили два полиэтиленовых пакета, в которые были запакованы автомат Калашникова 1983 года выпуска, пистолет “Беретта” с лазерным целеуказателем, самодельный револьвер, газовый револьвер, 85 боевых патронов и 6 газовых.

     По словам Левана Ормацадзе, гараж не является его собственностью, к найденному милиционерами оружию он не имеет никакого отношения, а весь арсенал ему подкинули люди, арендующие торговые площади, расположенные на территории дома отдыха. Якобы предприниматели, торгующие стройматериалами и продуктами, не желая платить необходимую мзду арендодателю, решили таким образом свести с ним счеты. В защиту директора дома отдыха уже высказался зампредседателя Союза театральных деятелей РФ Андрей Серженко, который, кстати, в прошлом был полковником спецслужб.

     Впрочем, у правоохранительных органов — другое мнение. Оружие, которое хранилось в гараже, как считают сыщики, принадлежит местной грузинской преступной группировке. По некоторым данным, и сам директор, имеющий хорошие связи в милиции, поддерживает отношения со звиадистами, а также вхож в криминальные структуры северо-запада Москвы. Среди его знакомых — местный авторитет по кличке Вова Кучерявый. Но эти факты еще предстоит проверить.

    



Партнеры