Возвращение старого киллера

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 439

Он так не хотел идти на “шестерку”. ТВ-6 явно было ниже его достоинства. А достоинство у него было хоть куда: он им самих Лужкова с Примаковым положил на обе лопатки. Вернее, он готов был идти на ТВ-6, но в чине не ниже гендиректора. Только это намазанное медом место уже занял Киселев.

Другом бывшего НТВ Доренко стал совершенно случайно. Ехал себе в машине, услышал по “Эху”, что в программе “Глас народа” склоняется всуе его драгоценная персона, и развернул авто прямо на “Останкино”. Был встречен бурными продолжительными аплодисментами. Но каждая случайность — это всего лишь цепь закономерностей. Хозяин Доренко Борис Березовский тогда впервые решился оппозиционировать Путину. После тотальной мочиловки врагов народа из “Медиа-Моста” по ОРТ (исполнитель — заслуженный деятель Сергей Доренко) интересы Гусинского и Березовского вдруг совпали, и оба обиженных олигарха стали дружить против президента. Затем Доренко звали на НТВ еще дважды. Именно там он сделал оригинальный прогноз: Путин до осени не продержится. Совершенно понятно, что здесь он работал лишь эхом Бориса Абрамовича.

Евгений Киселев уходил с НТВ изрядно общипанным, но непобежденным. Он то и дело повторял красивые слова о десяти заповедях, о наперсниках разврата, о дурной репутации Йордана и Коха. Задолго до этого все нормальные люди объявили Доренко нерукопожатным. И вот они сошлись: один, невольник чести, получивший на ТВ-6 все, о чем мечтал, и второй, любитель мотоциклов и быстрой езды, имевший за душой уголовное дело и в перспективе семь лет одиночества в комнате с белым потолком и окном в клеточку.

“Такими людьми не бросаются”, — сказал Евгений Алексеевич о Сергее Леонидовиче. И никакой брезгливости на гладком лице. Доренко приказано встать в строй. Киселеву приказано назвать его другом. А был ли приказчик? Может, приказчика-то и не было.



    Партнеры