ЗВЕЗДЫ ДНЯ

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 540

  Яромир Ягр

     Олимпийский чемпион Нагано-98 и один из лучших нападающих Национальной хоккейного лиги Яромир Ягр приедет в Москву и сыграет в товарищеском “Ягр-тим”—“Буре-тим”. Во вторник в Праге чешская суперзнаменитость подмахнула все необходимые бумаги. “Сейчас я не просто хочу сыграть в хоккей в столице России, а рвусь это сделать!” — заявил Яромир. Напомним, что этот благотворительный матч состоится в рамках традиционного хоккейного турнира “Кубок Спартака” — восьмого, кстати, по счету.

    

     Александр ФИЛИМОНОВ

     — удивил так удивил. Да, то, что вратарь сборной России по футболу и московского “Спартака” надолго уступил свой первый номер в воротах и подыскивает себе другую команду, было понятно еще с весны. Но вот контракта с киевским “Динамо” от футболиста не ожидал никто... И вот Филя — в украинской столице, и уже на днях ему предстоит дебют в команде Валерия Лобановского.

    

     Руслан АВЛЕЕВ

     добился прощения от Международной федерации баскетбола, а это значит, что нападающий пермского “Урал-Грейта” сможет уже с осени играть в Еврокубках. Как известно, в ноябре 2000 года Руслан “намял бока”... арбитру и подвергся дисквалификации. Но после обращения президента РФБ Валерия Кузина срок “европейского бездействия” игрока был сокращен. Так что с 1 октября форвард будет допущен до всех международных соревнований.

    

     ЦИФРА ДНЯ 1000000$

     или немногим меньше получит за год игры в ЦСКА турецкий баскетболист Мирсад Туркан, подписавший вчера контракт с московским клубом. Кое-кто уже подсчитал, что игрок, успевший в свое время отметиться в НБА, правда, не слишком ярко, станет самым высокооплачиваемым спортсменом в России. Но и такие расходы не смутили армейское руководство: “охота” за Турканом велась ими уже давно.

    




Партнеры