ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДМОСКОВЬЯ РЕШИЛО БОРОТЬСЯ СО СПИДОМ

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 156

  Постановление “О проекте закона Московской области “Об областной целевой программе “О мерах по предупреждению распространения в Московской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на 2002—2007 гг.” приняло правительство Подмосковья.

     Система мер по предупреждению и распространению в области ВИЧ-инфекции поможет усовершенствовать систему эпиднадзора, создать систему информирования населения о мерах личной и общественной профилактики ВИЧ, обеспечить безопасность медицинских манипуляций, донорской крови, биологических жидкостей, органов и тканей, организацию современного уровня диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Всего на программу по ограничению распространения ВИЧ-инфекции планируется выделить 455,1148 млн. рублей.

     Проект программы будет в ближайшее время внесен в Мособлдуму.

     Принятие программы борьбы с ВИЧ-инфекцией обусловлено небывалой распространенностью этого вируса среди населения Подмосковья. Так, по последним данным, в Московской области ВИЧ-инфекцией поражены уже 14686 человек, а к 2005 году их число может достигнуть 30 тысяч человек.

    



Партнеры