УРАГАН В ПОДМОСКОВЬЕ ВЫЗВАЛ ЛИНЕЙНЫЙ ЗАВАЛ ДЕРЕВЬЕВ

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 206

  По предварительным данным, в результате недавнего шквала в Москве пострадало 28—30 тысяч деревьев, сообщил на состоявшейся пресс-конференции глава Министерства природопользования города Москвы Леонид Бочин.

     По словам министра, гидрометеорологическое явление, посетившее Москву 24 июля, по традиционной классификации относится к шквалам (а не к бурям, как об этом сообщали некоторые СМИ). В среднем сила ветра составляла 14 метров в секунду, местами порывы достигали 28 метров в секунду. Шквал продолжался 30—40 минут между 16.00 и 17.00 (приблизительно в это же время происходит около 70% подобных шквалов).

     Больше всего пострадали деревья парка “Лосиный Остров”, отметил Бочин. В Московской области минувший шквал сопровождался любопытным явлением — так называемым линейным завалом деревьев. В Лосиноостровском парке деревья падали вихреобразно; многие березы, липы, клены вырваны с корнем; сосны, как правило, ломались, словно карандаши. Количество поваленных деревьев будет уточняться в течение ближайших двух дней, а к началу следующей недели будут готовы окончательные данные и исчислен нанесенный городу ущерб.

    



Партнеры