Тайна вечной невесты

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 308

Что такое теннис? Девяносто процентов из ста ответят: ноги. Ноги Курниковой. И коса — ее же. Лично-публичная жизнь — и это все о ней. Девяносто процентов запутались в сетях, раскинутых Курниковой: они приходят на теннис, чтобы “полистать” оживший “Плейбой”...

Курникова устала тащить собственные сети и решила избавиться от них на турнире “Acura Classik”. И представлялось: после длительного перерыва она выходит на корт, выигрывает или по крайней мере попадает в финал, и... начинается ее триумфальное шествие по кортам мира. И тогда она уже не лучшая попка тенниса, а просто — Лучшая.

Мечта разбилась легко, как сафинская ракетка. Курникова сдала свой первый же матч. Сдала слабейшему из противников — американке Николь Прэт. Надо признать, что сдала с боем: то отступая, то наступая, то выжидательно замирая, то ругая себя последними словами. И перед каждым маневром — мимолетное двойное касание колечка, переместившегося на время игры с безымянного пальца правой руки на черный шнурочек, обвивающий шею. Колечко (то ли из белого золота, то ли из платины) не защитило — и, сдерживая рыдания, поплелась побитой собакой Курникова с корта. Прорвало ее только на груди Федорова. Слезы окатили его проливным дождем...

Перед злыми очами журналистов Курникова предстала той же побитой собакой. Вселенская жалость поселилась в пресс-центре, и острые вопросы застряли в горле. Патока полилась из уст. И Курникова, которая в моменты хорошего расположения духа пригвоздит к стулу любого непонравившегося, ласковым голосом поведала о своей больной ножке, ушедшей во время матча в полное неповиновение. А я, повинуясь данному вчера в “МК” обещанию расставить все точки над тайным бракосочетанием, пошла по кривой дорожке злых вопросов.

— На протяжении матча вы молили о помощи колечко…

— Я делала это автоматически, не вкладывая никакого ритуального смысла в действие. Кольцо самое обыкновенное и никакой силой не обладает. Просто я привыкла чувствовать его постоянно.

— Вы носите его как обручальное?

— Совпадение. (Резким рывком руки прыгнули под стол.)

— И все-таки: была ли свадьба?

— Я не хочу участвовать в распространении слухов о самой себе.

— Но слухи умирают тогда, когда на конкретный вопрос отвечают “да” или “нет”. Вы сейчас — мисс или миссис?..

— Я — Анна Курникова.

Тайна продолжает жить, но кому она нужна?

Спонсорам и агентам Курниковой. Выгоднее продавать вечную невесту, которая в безумных мечтах и сладостных сновидениях зомбированных поклонников становится их Единственной.

Самой Курниковой и Федорову. За долго выдержанный эксклюзив с фотографиями, проданный богатому журналу, можно получить почти состояние. Майкл Дуглас и Зета-Джонс продали свою свадьбу “People” за 750 тысяч. А чем они краше Анны и Сергея?..





Партнеры