КРИМИНАЛИСТ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ КАРАБИНА, ПРИСЛАННОГО НА ЭКСПЕРТИЗУ

2 августа 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Прямо на рабочем месте покончил с собой во вторник сотрудник экспертно-криминалистического центра МВД РФ Максим Виноградов. Ему было 31 год. Коллеги погибшего полагают, что самоубийство, скорее всего, связано с проблемами в личной жизни офицера.

     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в 17.30 в здании ЭКЦ, расположенном на улице Александра и Зои Космодемьянских. К слову, данный центр является главным в России и осуществляет все виды экспертиз, необходимых при расследовании преступлений любой категории, а также в гражданских целях. Майор Виноградов работал здесь в должности эксперта-баллиста, то есть специализировался на исследованиях в оружейной области. Поэтому не случайно в тот день в кабинете Виноградова оказался охотничий карабин “Вепрь”. Максим как раз был занят изучением этого нового образца оружия, выполненного, кстати, на базе ручного пулемета Калашникова, и потом должен был дать свое заключение. Впрочем, довести работу до конца эксперту было не суждено. Он находился в кабинете один, когда там прогремел выстрел. Самоубийца зажал карабин между ног, прислонил дуло к виску и нажал на спусковой крючок. Офицер погиб мгновенно.

     Пока сложно говорить, что именно подтолкнуло эксперта на крайний шаг. Сослуживцы Максима, для которых случившееся стало полной неожиданностью, отмечают, что он был достаточно замкнутым человеком и о себе старался не распространяться. Между тем коллеги полагают, что именно неурядицы в личной жизни заставили Виноградова покончить с собой. Известно, по крайней мере, что погибший некоторое время назад расстался со своей женой, а последние дни ходил какой-то смурной.

    



Партнеры