Контрольно - кассовая война

3 августа 2001 в 00:00, просмотров: 208

Еще в VII веке до нашей эры Анахарсис обозвал рынок “местом, нарочно назначенным архонтами, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга”. Вряд ли кто-то решится спорить с утверждением древнегреческого философа, однако ж на рынках отовариваются практически все. В скором времени возможности поторговаться с продавцами у нас с вами не будет. С 1 августа на открытых подмосковных рынках вводятся контрольно-кассовые машины (ККМ).

С сегодняшнего дня бастуют Ступинский, Луховицкий и Зарайский рынки, а предстоящий уик-энд Коломенский рынок объявляет “днями неповиновения”. Предприниматели согласны выложить по 4—6 тысяч рублей штрафа за отсутствие ККМ, лишь бы восстановить статус-кво.

— Мы работаем при экстремальных условиях — до 25 градусов ниже нуля, а кассовые аппараты выдерживают только два градуса мороза, — возмущается торговец Коломенского рынка Султан Ахметсафин.

— Установка кассовых аппаратов незаконна, — подхватывают остальные торговцы, — ведь мы платим единый налог на вмененный доход: аж 830 “деревянных” плюс 2300 за аренду в месяц. По закону — или единый налог, или кассовый аппарат, а у нас получается и то, и другое. При этом по рядам в открытую костерят производителя ККМ, который вроде бы подкупил чиновников, чтобы сбыть свою неработоспособную рухлядь, — и подмосковные рынки приравняли к московским оптовым.



Партнеры