Панды сидят на чемоданах

3 августа 2001 в 00:00, просмотров: 703

Заканчивается официальный визит в Москву двух очень представительных китайцев — Бен-Бена и Вен-Вена. Сегодня и, видимо, первую половину субботнего дня москвичи еще смогут увидеть высоких гостей в вольере столичного зоопарка, а в воскресенье панды уже вылетят на родину. Посетить столицу России вновь они вряд ли когда еще соберутся.

В Москве почти два месяца только и делали, что сдували пылинки с бамбуковых медведей в буквальном смысле этого слова — у них в вольере постоянно работал кондиционер. Бен-Бену торжественно справили день рождения, бамбуковых мишек для развлечения, как детей, качали на качелях, уже в шесть часов утра сопровождающие китайцы готовили своим подопечным свежий завтрак, а потом практически весь день не покидали питомцев.

Надо сказать, ни Вен-Вен, ни Бен-Бен не ценили поднятого вокруг них шума — целый день они поедали свои 100 кг бамбуковых веток на двоих, закусывая их хлебом, который для них специально готовили из кукурузной муки, ячменя, отрубей, соевых бобов, молока, какао, рыбы, говядины, яиц и риса.

Первоначально бамбуковых медведей уговорили погостить в Москве подольше — китайцы вроде как соглашались оставить панд в Москве до середины августа. Но потом назвали окончательную дату отъезда — 5 августа. Ведь, как известно, в гостях хорошо, а дома, в Пекинском зоопарке, лучше. Особенно если ты — бамбуковый медведь.



Партнеры