ЛУЧШИЕ ДЕЖУРНЫЕ ПОДЗЕМКИ РАБОТАЮТ НА СТАНЦИЯХ, ПЕРЕЖИВШИХ ТЕРАКТЫ

3 августа 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Вслед за машинистами в московском метро выбрали и лучшего дежурного по станции. Конкурс профессионального мастерства среди хозяек “подземных дворцов” завершился вчера победой одной из опытнейших работниц столичного сабвея Натальи Куловой.

     Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, по фатальному стечению обстоятельств победителями конкурса стали дежурные именно по тем станциям, которым за последний год пришлось пережить террористические акты. Наталья Кулова работает на “Белорусской”-кольцевой, занявшая второе место Нэля Мялкина — на “Пушкинской”. Правда, во время этих трагедий дамы не дежурили, но и в мирные дни они постоянно демонстрировали свой профессионализм и умение контролировать ситуацию под землей. Третье место досталось Надежде Кузьминой, дежурной по станции “Цветной бульвар”.

     Изначально в состязании принимали участие аж 250 соискателей (некоторые станции номинировали даже двоих работников). До финального тура добрались лишь десять — по одной от каждой линии метро. В принципе перед дамами стояла не такая сложная задача, как перед их коллегами-машинистами: нужно было только ответить на теоретические вопросы по особенностям работы дежурной по станции. Обладательница первого места получит премию в 40 тысяч рублей, второго — в 30 тысяч и третьего — в 20 тысяч.

    



Партнеры