МНОГИЕ ПОЖИЛЫЕ МОСКВИЧИ УЖЕ СЕГОДНЯ НАЙДУТ У СЕБЯ ХОЛЕРУ

6 августа 2001 в 00:00, просмотров: 227

  Все симптомы заболевания холерой при малейшем отравлении станут находить у себя те жители столицы, кто страдает от повышенной мнительности. В случае же абсолютно хорошего самочувствия эти люди будут постоянно ждать, что вот-вот им станет плохо.

     Как сообщили “МК” в Институте психиатрии, регулярные сообщения об опасности такого заболевания, как холера, а главное — о возможности его проникновения в столицу России, с экранов телевизоров накручивают многих москвичей. Особенно не следует слушать такие новости тем, кто отличается сильной внушаемостью, подвержен массовой истерии или страдает неврозами. В эту категорию попадает большая часть пожилых людей, а также женщины, которые, в отличие от мужчин, более эмоциональны и легко возбудимы. Сообщение же о том, что в Казани болен пятимесячный ребенок, вызовет приступы страха за своих детей у многих молодых мамаш.

     Следует ожидать, что все эти категории москвичей в лучшем случае начнут теперь мыть кипятком овощи и фрукты, откажутся от покупки любых продуктов на открытых лотках, будут за версту обходить торговцев арбузами и перестанут посещать места общепита. Наиболее же подверженные истерии станут без конца вызывать на дом участковых врачей, а то и “скорую помощь”.

    





Партнеры