SOSеди

7 августа 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Белоруссия

     ЗА ЛУКАШЕНКО ПРИШЛИ САНИТАРЫ

    

     Нелегальная молодежная организация “Зубр” вот уже несколько месяцев организует оригинальное “хождение в народ”. Усатые, в хоккейных шлемах, несмотря на жару, ходоки изображают Лукашенко. Всего “двойники” президента уже засветились в 30 городах. За ними непременно следуют санитары. Сюжет этого балагана, самодеятельного уличного варианта российской телепрограммы “Куклы”, прост — усатый персонаж бестолково пристает к прохожим, за что его отлавливают санитары и, надев смирительную рубашку, увозят в неизвестном направлении. Вся атрибутика со смыслом: шлем и лыжи из-за большой любви президента заниматься спортом невовремя, например, устраивать лыжные гонки по весне, санитары — потому что диагноз мозаичная психопатия, поставленный президенту год назад психиатром из Могилева, стал известен всей стране.

     Иногда фантазия организаторов “президентского шоу” балансирует на грани фола. После того как в июле Лукашенко устроил в Минске показательные выступления (надел лыжероллеры и пробежал эстафету), в сквере напротив его резиденции объявились два человека в белых халатах. Один из них нес сломанные лыжи, а второй подходил к отдыхающим и объяснял, что они ищут сумасшедшего, который несколько дней назад катался на лыжах и потерял их. Люди уверенно указывали в сторону резиденции. “Санитары” так вошли в роль, что направились прямо в резиденцию. Возле входа их встретил недружелюбный сотрудник КГБ. Все попытки уговорить его передать лыжи владельцу, естественно, не увенчались успехом, а “санитаров” задержали. Но поскольку действия ребят не подпадали ни под одну из статей Уголовного кодекса, то и повода для наказания не нашлось. В итоге “санитаров” отпустили с миром и даже вернули лыжи.

    

     Армения

     ПУТАНЫ ДЛЯ АЗИАТСКИХ СЕКС-РЫНКОВ

    

     С каждым рейсом Дубай—Ереван в Армению возвращаются как минимум две женщины, депортируемые из Объединенных Арабских Эмиратов за проституцию, — ежегодно только в эту страну вывозится до пятисот армянских женщин для занятий “нелегким физическим трудом”. В последнее время в ряде городов Армении был проведен социологический опрос, показавший, что около половины женщин, выехавших недавно в Турцию или ОАЭ, занимались в этих странах проституцией. Кроме того, многие женщины вынуждены были работать бесплатно и вступать в половые отношения со своими работодателями или сотрудниками миграционной службы. При этом возраст большинства опрошенных не превышал тридцати лет, а двое и вовсе были несовершеннолетними. Это обстоятельство не мешало работодателям отбирать у женщин паспорта и отправлять на выполнение изнурительной работы — вкалывать приходилось буквально за кусок хлеба и надежду вернуть удостоверение личности.

     По словам представителя Международной организации миграции в Армении Килим Баруа, до тех пор пока Армения не присоединится к Конвенции ООН по борьбе с транснациональной организованной преступностью и не внесет соответствующую статью в Уголовный кодекс, армянские женщины и в дальнейшем будут поставляться на секс-рынки Турции, ОАЭ, а также ряда других стран. В целом же статистика миграции из Армении в последней надежде найти счастье в развитых странах продолжает оставаться, мягко говоря, неутешительной: только за 2000 год из государств Западной Европы на родину было возвращено 532 жителя Армении, оставшихся в период вынужденной иммиграции без малейших средств к существованию. Всего в прошлом году в странах Западной Европы попросили убежища более шести с половиной тысяч граждан Армении.

    

     Грузия

     ЖИТЕЛЬ ЗУГДИДИ СТАЛ ЖЕРТВОЙ СВЯЗКИ БУБЛИКОВ

    

     Город Зугдиди в Западной Грузии взбудоражен слухами о полтергейсте. Полтергейст навестил ночью семью Курдгелия, проживающую в районе зугдидского автовокзала. По закрытой комнате летали предметы, похожие на камни, размером от ногтя до кулака. К утру все прекратилось. Подобрав загадочные “летающие объекты”, Курдгелия убедились, что это самые обычные камни, хотя, по их словам, при попадании “объекта” в человека чувствуется не боль, а лишь легкое прикосновение.

     На следующую ночь к Курдгелия присоединились соседи, которые также увидели это необычное зрелище, причем три “камня” разбили стекла в комнате. Когда же во двор набилось уже около 300 человек, в том числе прибыли и местные журналисты, полтергейст, видимо, испуганный таким скоплением народа, предательски затих.

     В тот же день еще один житель Зугдиди, беженец из Абхазии Бадри Белкания, заявил, что стал жертвой полтергейста. По его словам, он заметил, что кто-то душится его одеколоном — во флаконе каждый день уменьшался уровень жидкости, а на столе самопроизвольно передвигались листы бумаги. Раздраженный Бадри Белкания не выдержал и наорал на предполагаемого “гостя”, после чего на него “напала висевшая на стене связка бубликов”. Не выдержав такого издевательства, Белкания был вынужден переехать на другую квартиру. Впрочем, кроме собственных рассказов, никакими другими доказательствами “жертва полтергейста” не располагает. Кроме пустого флакона из-под одеколона, который, как утверждают злые языки, сам же Белкания и выпил. Отсюда, мол, и полтергейст.

     Некоторые уфологи, правда, связали происходящее с резкими перепадами температуры, наблюдаемыми в последние дни в Зугдиди.

    

     Эстония

     УДОВЛЕТВОРИТЬ 100 ЖЕНЩИН СРАЗУ СЛОЖНО, НО МОЖНО

    

     Горячий эстонский парень Макс из Тарту горит желанием попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого он задумал переспать со 100 женщинами буквально за три дня. На сегодняшний день мировой рекорд для мужчины в этом “виде спорта” принадлежит американцу, которому удалось совокупиться в течение двух дней с 90 женщинами. Если 23-летний уроженец Тарту Макс действительно осуществит задуманное, он сможет попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

     Само мероприятие планируется провести в конце августа в рамках “Сбора друзей секса”. Это мероприятие стало уже традиционным в Эстонии. Например, в прошлом году юная Кристи, которой всего-то 17 лет, сообщила всей стране о своем желании переспать с 300 мужчинами. Все долго готовились к этому мероприятию, но оно сорвалось по банальной причине: не набралось желающих. Не смогла Секси-Кристи (так прозвали ее газеты) возбудить эстонцев на подвиги.

     Обладатель 20-сантиметрового достоинства Макс заявил газете “Пярну постимеэс”, что принять участие в задуманном действе согласились уже 12 женщин. Макс намерен увеличить это количество, однако не уверен, что ему удастся найти сотню желающих. “Все желающие только приветствуются, — добавил Макс. — Чем больше, тем лучше. Отказа не получит никто, однако очередность мы установим сами”. Максу необходимо соблюсти ряд условий для того, чтобы попасть в Книгу рекордов. Для этого мероприятие должно быть запечатлено одним из телеканалов, а в качестве свидетеля планируется пригласить мэра Пярну Эйнара Кельдри. По мнению Макса, удовлетворить в течение трех дней сотню женщин сложно, но возможно: “Думаю, что смогу с этим справиться. Нужно попробовать, и тогда станет ясно”.

    



Партнеры