ПОДПОЛКОВНИК БРАЛ С КУРСАНТОВ ДЕНЬГИ ЗА ПРОГУЛЫ

7 августа 2001 в 00:00, просмотров: 428

  За взятку был осужден на днях подполковник Академии государственной противопожарной службы МВД России 41-летний Игорь Бубынин. За щедрое вознаграждение предприимчивый сотрудник учебного заведения мог решить практически любую проблему курсанта, связанную с учебой.

     Как стало известно “МК”, Бубынин работал в престижном вузе, расположенном на улице Бориса Галушкина, в должности заместителя начальника одного из факультетов и курировал учебно-воспитательный процесс. 25 марта прошлого года к нему в кабинет пришла родительница одного из курсантов 4-го курса. Обе стороны договорились о встрече заранее, и дама должна была принести подполковнику 4 тысячи долларов, чтобы ее сыну оформили сдачу прошедшей зимней сессии. Курсант часто прогуливал, и, таким образом, его мать обеспечивала парню дальнейшее обучение.

     Женщина передала деньги Бубынину, и тот положил купюры себе в стол. Именно в этот момент в кабинет подполковника вошли оперативные работники и задержали его с поличным. Между тем сам Бубынин утверждал, что никакой взятки он не получал, а валюту, оказавшуюся на деле куклой, ему подкинули недоброжелатели. Однако мать курсанта, накануне сама обратившаяся в прокуратуру Северо-Восточного округа с заявлением на Бубынина, рассказала, что деньги пожарному она носила регулярнои. Сначала суммы были небольшие, но со временем они увеличивались. Существовали даже определенные таксы. К примеру, за каждые 10 дней прогулов необходимо было заплатить 1000 рублей. В противном случае подполковник обещал отчислить юношу.

     Сам Бубынин и на суде отрицал свою причастность к взяткам. Тем не менее Мосгорсуд приговорил его к 4 годам колонии, и замначальника факультета был взят под стражу прямо в зале суда. Однако пока приговор в законную силу не вступил.

    





Партнеры