АВИАДИСПЕТЧЕР ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЛЕТ ПОД КАЙФОМ

7 августа 2001 в 00:00, просмотров: 165

  В аэропорту “Шереметьево” разразился скандал — за употребление и хранение наркотиков здесь задержан... авиадиспетчер! Более того, оказалось, что 43-летний житель подмосковной Лобни колется уже не один месяц, а иногда принимал дозу наркотического вещества непосредственно перед тем, как заступить на смену!

     Как сообщили “МК” в пресс-службе ЛУВД “Шереметьево”, мужчину взяли в воскресенье утром фактически с поличным. Работник авиадиспетчерского пункта прошел обязательный медосмотр, уже направился к своему рабочему месту, но тут его остановили оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. У гражданина Русакова (фамилия изменена) изъяли два шприца, многоразовый и одноразовый. Шприц однократного употребления был заполнен 4,5 миллилитра наркотического средства, кустарно изготовленного из эфедрина.

     Разговорить задержанного не составило большого труда. Он признался, что шприц взял с собой специально, рассчитывая уколоться во время рабочего дня. Русаков пояснил, что делает это не в первый раз, а вообще употребляет наркотики с 1996 года. Но, по-видимому, никто из коллег или медработников не замечал за ним никаких странностей. В свое время наркоман служил во “Внуково”, в 1994 году перешел в службу движения “Шереметьево”. Все отмечали лишь, что сослуживец отличался нелюдимостью (возможно, из-за этого он развелся с женой).

     Новые открытия потрясли милиционеров в квартире Русакова, куда они приехали с обыском. Как выяснилось, их клиент не только употреблял, но и сам производил наркотик прямо на дому. По данным следствия, работник аэропорта страдал сахарным диабетом, благодаря чему имел постоянный доступ к шприцам и лекарствам, которые могут быть использованы как сырье для изготовления зелья. В комнате Русакова (он продолжал жить в одной квартире с экс-супругой) нашли саквояж-лабораторию. В сумке были все необходимые ингредиенты для изготовления наркотика на основе эфедрина. Здесь же лежали весы, тарелки, колбы, горелка — набор химика-наркомана. Русаков клянется, что готовил зелье только для себя, а не на продажу. Кстати, кроме заветного саквояжа у него нашли незарегистрированные малокалиберный пистолет Марголина и газовый “Вальтер” с 17 патронами.

     В аэропорту поражены случившимся не меньше милиционеров. Здесь говорят, что Русаков временно отстранен от работы, но окончательные выводы будут сделаны после окончания следствия. К счастью для пассажиров, задержанный вроде бы не принимал непосредственного участия в управлении воздушным движением, а выполнял “чисто бумажную работу”. В милиции, правда, отмечают, что в обязанности Русакова входила выдача диспетчерских разрешений на вылет самолетов. В любом случае остается загадкой, как сотрудник службы движения столько лет морочил голову медикам и начальству.

    



Партнеры