ДОЗУ ОБЛУЧЕНИЯ КАЖДОГО МОСКВИЧА ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ

9 августа 2001 в 00:00, просмотров: 221

Максимально защищены от радиационного облучения будут теперь жители Первопрестольной. На днях правительство столицы утвердило систему учета и регистрации индивидуальных доз облучения граждан.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, до последнего момента на предмет радиационного облучения обследовался лишь персонал предприятий, где используются источники ионизирующих излучений (таких заводов в Москве около 500). Однако остальные жители города тоже получают определенную дозу облучения. К примеру, на солнце, во время медицинских рентгенобследований, с продуктами питания. Кроме того, радиоактивные вещества в незначительных количествах содержатся в любых стройматериалах — кирпиче, бетоне.

Сотрудники МосНПО “Радон” станут отслеживать все эти факторы радиационного загрязнения города и, исходя их этого, высчитывать, какая доза приходится на каждого жителя в разных районах города. Если этот показатель превысит норму, радиологи сразу начнут сообщать об этом работникам городских управ, префектур и мэрии столицы и передавать им рекомендации, как нормализовать радиационную обстановку.



Партнеры