Красный галстук для вождя

9 августа 2001 в 00:00, просмотров: 202

Вчера Ким Чен Ир вернулся из Санкт-Петербурга. Когда после почти двух часов томительного ожидания дорогой товарищ Ким прибыл на 7-й путь, русские активисты-коммунисты приветствовали северокорейского лидера криками “Ура!” и энергично махали руками.

Рядом со мной стояла довольно дряхлая и на первый взгляд меланхоличная старушка. Узрев Кима, она изменилась в лице и вытащила красный пионерский галстук. Околачивавшийся по соседству бомж съязвил:

— Кому машешь-то? Никто тебя не видит.

— Своим машу на ту сторону, за всю честную Родину...

В это время товарищ Ким уже подходил к концу перрона, продолжая улыбаться собравшимся. Увлекшись, Ким Чен Ир чуть не пропустил поворот. И если бы не бдительный охранник, вовремя схвативший Кима за рукав, северокорейский лидер прошел бы мимо коридора, организованного ФСО. Но все обошлось. Погрузившись в правительственный “ЗИЛ”, кореец под звуки сирены отправился в буржуазный “Метрополь”. Но пассажиры и не думали расходиться.

— Кого ждем-то?

— Да Ким Ир Сена...

Первую половину дня Ким Чен Ир провел в “Метрополе”. Говорят, его так очаровало скромное обаяние старого московского отеля, что программу вчерашнего дня пришлось изменить. Ни тебе Поклонной горы, ни прогулок по Красной площади, ни Третьяковки...



    Партнеры