ГОРОЖАНЕ УЖЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ НА ВЗРЫВЫ У СОСЕДЕЙ

9 августа 2001 в 00:00, просмотров: 281

  На “лимонке” подорвались по неосторожности молодой человек со своей подругой в ночь на понедельник на Туристской улице. Примечательно, что трупы погибших были обнаружены лишь спустя двое суток!

     Как стало известно “МК”, трагедия произошла около 11 часов вечера в двухкомнатной квартире. Хозяин дома, 28-летний Сергей Власов, работавший помощником управляющего одного из банков, находился здесь со своей знакомой, 23-летней Марией Якубовской. Возможно, это было очередное свидание парня и девушки (кстати, жены его лучшего друга), во время которого они выпили несколько бутылок пива. Как и зачем впоследствии в руках Сергея оказалась граната Ф-1 — самый сложный вопрос. По мнению следователей, причиной взрыва могла стать банальная неосторожность при обращении с боеприпасом, допустим, парень просто решил показать “лимонку” приятельнице и случайно дернул чеку... В роковой момент Сергей, одетый и обутый, стоял в прихожей и держал гранату в левой руке, поэтому ему досталось больше всего. Взрывом мужчине оторвало кисть и вспороло осколками живот. Очевидно, Власов скончался мгновенно. Мария, одетая в короткую маечку и трусики, была ранена осколками в бедро. Она бы осталась в живых, но одна из ран оказалась слишком глубокой и повредила артерию. Девушка стремительно теряла кровь. Придя в себя, она пыталась остановить кровотечение, потом поползла по полу к телефону, сняла трубку и попыталась набрать номер, но потеряла сознание...

     Кстати, в момент взрыва никто из соседей Власова по подъезду даже не удосужился поинтересоваться, что это было. Все отчетливо слышали хлопок, но почему-то решили, что это хлопнула закрываемая металлическая дверь или крышка мусоропровода.

     Первым забеспокоился муж Якубовской. На следующий день он обратился в милицию с заявлением об исчезновении жены. Вечером 5 августа Мария сказала, что отлучится по делам, и больше не вернулась. Вскоре встревожилась и мать Власова, на телефонные звонки которой Сергей не отвечал два дня. Во вторник она пришла к сыну, однако закрытую изнутри дверь отпереть не смогла. Пришлось вызывать на помощь сотрудников Службы спасения. Кстати, после обыска в квартире Сергея сыщики нашли 160 граммов взрывчатого вещества. Где он взял взрывчатку и гранату, еще предстоит выяснить.

    



Партнеры