ИЛЬЮШЕНКО СНОВА В СТРОЮ

10 августа 2001 в 00:00, просмотров: 652

  Департамент природопользования и охраны окружающей среды в московском правительстве постепенно превращается в заповедник для бывших федеральных чиновников.

    

     Теперь там будет трудиться бывший и.о. Генпрокурора России Алексей Ильюшенко. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о назначении Ильюшенко первым заместителем главного по московской природе и экологии — Леонида Бочина (в свое время он был руководителем антимонопольного ведомства в Правительстве РФ).

     Ильюшенко, если кто не помнит, в 1996 году был арестован и отсидел два года в СИЗО по обвинению в злоупотреблении служебным положением и получении взяток. Сначала дело обещало быть очень громким, но потом, как это водится с делами в отношении высокопоставленных должностных лиц, даже и бывших, сошло на нет. В 98-м Ильюшенко, заболевшего в СИЗО туберкулезом, отпустили на волю под подписку о невыезде. А весной этого года его дело было закрыто Генпрокуратурой — “за отсутствием состава преступления”. Кстати, одновременно Генпрокуратура закрыла и уголовное дело в отношении другого бывшего Генпрокурора — Юрия Скуратова. Между прочим, сам Ильюшенко (как и Скуратов) всегда утверждал, что обвинения против него были сфабрикованы.

    



Партнеры