ПОМОЩНИК ГЛАВНОГО ПОГРАНИЧНИКА СТРАНЫ ПОГИБ В АВТОАВАРИИ

13 августа 2001 в 00:00, просмотров: 254

  Генерал-лейтенант пограничной службы, помощник директора Федеральной погранслужбы России Виктор Кудрявцев погиб в субботу утром в автокатастрофе в центре Москвы. Военачальник ехал с семьей за город, когда водитель не смог удержать “Волгу” на трассе и она врезалась в столб.

     Как стало известно “МК”, несчастье произошло около 8 часов утра на Комсомольском проспекте. В это время транспорта здесь не очень много, и дорога позволяла разогнать автомобиль до приличной скорости. В какой-то момент, очевидно, шофер совершил не слишком удачный маневр, машина вильнула и ударилась в мачту городского освещения. Основной удар принял на себя сидевший впереди Кудрявцев. Он скончался на месте. Супруга и еще одна родственница генерал-лейтенанта, а также сам водитель получили травмы.

     Виктор Кудрявцев начал служить в пограничных войсках еще в 1964 году. Карьеру он сделал в двух военных округах — Тихоокеанском и Среднеазиатском. С 1996 по 2000 год Кудрявцев возглавлял Центральную инспекцию ФПС РФ. В прошлом году он уволился в запас и перешел на должность помощника руководителя пограничной службы. За время работы в погранвойсках Кудрявцев был награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды.

    



    Партнеры