ЗА ОБУЧЕНИЕ МАЛОИМУЩИХ ГОРОЖАН ГОСТЕПРИИМСТВУ ЗАПЛАТИТ СТОЛИЧНАЯ КАЗНА

14 августа 2001 в 00:00, просмотров: 211

  Свой вклад в индустрию гостеприимства будущего сделали власти столицы уже сегодня. В сентябре высшее образование в сфере гостиничного бизнеса, оплаченное “из кармана” московского мэра, начнут получать сразу 30 молодых москвичей.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, впервые выделяемые гранты мэра Первопрестольной (на самом деле представляющие собой целевые средства городского бюджета) решено потратить на обучение студентов Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса. Величина гранта столичного градоначальника равняется сумме, выкладываемой за годовое обучение одного студента, — около полутора тысяч долларов. В августе к специально организованным вступительным экзаменам будут допущены несколько десятков абитуриентов, из числа которых и планируется набрать первую “грантовую” группу. Причем в число избранных попадут только тинейджеры из малоимущих семей, где среднедушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума. Планируется, что по окончании вуза все тридцать мэрских подопечных станут настоящими “профи” в области социально-культурного сервиса и туризма — именно так называется приобретаемая ими специальность.

     В перспективе же группу из тридцати малообеспеченных абитуриентов, за обучение которых заплатит московская казна, предполагается набирать ежегодно. Таким образом не исключено, что через пару десятков лет управленческий персонал столичных отелей наполовину будет состоять из “мэрских птенцов”.

    



Партнеры