В МОСКВЕ ОТКРОЕТСЯ “ЕВРОПЕЙСКИЙ” СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 154

  Новый следственный изолятор откроется в Москве на Вилюйской улице. Планируется, что построенное с соблюдением европейских стандартов содержания заключенных здание примет подследственных уже в этом году.

     Главное здание СИЗО №7 — рассчитанный на 560 человек корпус для содержания спецконтингента — было готово еще прошлой весной. В его помещениях (строительство велось на базе старого ЛТП) провели комплексный ремонт. А камеры обустроили из расчета 4 кв. метра на человека. Не открыли же изолятор из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Так, после окончания строительства главного корпуса не был готов пищеблок и санпропускник, отсутствовали банно-прачечный комплекс и помещения для обслуживающего персонала. Невозможно было и надлежащим образом охранять территорию пенитенциарного учреждения: вокруг СИЗО просто не было забора.

     Все недоработки планируется устранить к концу этого года — предполагаемого срока ввода в строй нового изолятора. Кстати, то, что в новом СИЗО собираются соблюдать нормы заселенности (от 4 до 15 человек на камеру), вызывает сомнения у многих тюремщиков. Не исключено, что из-за нехватки помещений для содержания подследственных новый изолятор, как и большинство столичных тюрем, будет переполнен минимум в два раза.

    



Партнеры