Сборная заговорила

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 428

Сегодня в Лужниках сборная России по футболу проведет товарищеский матч против команды Греции. А через две недели россияне с интервалом в четыре дня — 1 и 5 сентября — на выезде встретятся со Словенией и Фарерами в отборочном цикле чемпионата мира 2002 года.

Естественно, главный тренер Олег Романцев хочет знать, кто сегодня по максимуму готов к этим решающим играм. Не случайно, что в числе 22 вызванных на сбор молодой и чрезвычайно перспективный полузащитник “Локомотива” Марат Измайлов. Его участие в молодежной сборной, которая сейчас находится во Франции, не вызывает сомнений. Но Олег Иванович думает и о дне завтрашнем: “Если игроки его возраста покажут класс, соответствующий главной команде, — милости просим”.

Сборная Греции — именно тот соперник, который нужен для проверки уровня нашей сборной. Они играют в современный футбол: цепкие в защите, агрессивные и умелые в нападении.

— Я не рассчитываю на то, что в этой встрече наша сборная покажет феерическую игру, — говорит Романцев. — Да и от греков того же не жду. Но нам такой соперник нужен...

Особое внимание главный тренер уделил взаимоотношениям “сборная — СМИ”. “Мы ни в коем случае не против критики, если она объективна. Ни для кого не секрет, что есть и грязные журналисты, готовые переврать абсолютно все, что касается команды. Но мы надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество с прессой будет справедливым”. Этими словами он прервал обет молчания, начавшийся после некорректной заметки, где утверждалось, что Россия и Югославия сыграли в отборочном турнире чемпионата мира договорной матч. “Игроки тоже читают газеты, я не могу их отгородить забором с колючей проволокой от внешнего мира”.

Кстати, Олег Иванович посетовал и на “доброжелателей”, которые уже отправили нашу команду в Японию и Корею на чемпионат мира-2002: да, по запасу очков мы пока фавориты, но основные игры-то еще впереди, осенью. Проверить уровень игры и сделать несколько прикидок на матч со словенцами — вот она, основная сверхзадача сегодняшней встречи с греками.

Романцев высказал мнение об игре Франции и России, которая намечена на 17 апреля 2002 года, аккурат перед чемпионатом мира. По его мнению, чемпионы мира и Европы не столько жаждут реванша за памятное поражение на “Стад де Франс”, сколько нуждаются в сопернике, исповедующем футбол определенной жесткости. “Почетно, что они выбрали нас, ведь чемпионы мира могут самостоятельно решать, с кем им общаться”.

Как сообщили только корреспонденту “МК”, Олег Иванович намерен выпустить на поле обоих вратарей: и “киевлянина” Филимонова, и зенитовца Малафеева.

А вообще, как подметил Романцев, ребята тренируются с огоньком, да и вообще съехались сюда как на праздник. Хорошо бы ситуация сохранилась до осени.

P.S. Как сообщил корреспонденту “МК” Олег Романцев, завтра он намерен дать сыграть обоим вратарям — Филимонову и Малафееву (“Зенит”).



Партнеры