"Спартак" гасит звёзды

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 312

— Ребята, спасибо за игру! — переступив порог раздевалки и подождав, пока все соберутся, поблагодарил хоккеистов из команды “Звезды России” ее главный тренер Евгений Зимин. Хорошо, кстати, что не последовала образцово-показательная взбучка: в матче открытия восьмого Кубка “Спартака” звездные парни уступили хозяину традиционного августовского турнира — 2:3. И это притом что после первых двадцати минут игры звезды выигрывали у красно-белых — 2:0.

— По правде говоря, к концу матча у моих хоккеистов сил не осталось, — посетовал Евгений Владимирович. — Ноги, как принято говорить, ватными стали. Я даже в какой-то момент начал бояться, что сегодня мы разгромно проиграем: 2:7 или вообще 2:8...

До крупной победы “Спартака” дело все-таки не дошло. А вот, скажем, счет 2:4 мог быть вполне. “Звезды” заменили прекрасно отыгравшего вратаря Алексея Волкова на шестого полевого. Однако красно-белые не удосужились попасть в пустые ворота.

Стоит заметить, что знаменитые спартаковские хоккеисты Борис Майоров и Вячеслав Старшинов после игры остались довольны настроем: проигрывать две шайбы, но в конечном итоге оказаться победителями! А трехкратный олимпийский чемпион, не менее знаменитый защитник “Динамо” Виталий Давыдов, отметил, что “Спартак” сегодня демонстрирует игру, достойную команды Суперлиги.

Ждали шоу, а получился хоккей. И те, и другие не могут играть спустя рукава хоккейного свитера. “Звездам” не пристало играть плохо, потому турнир проводится для того, чтобы наши болельщики хоть раз в год увидели живьем Алексея Жамнова, Владимира Малахова, Александра Харитонова, Алексея Морозова. А перед “Спартаком” стоят важные задачи: команда готовится к чемпионату России.

— Евгений Владимирович, как вам удается заставлять звездных хоккеистов “пахать” на льду?

— А их не нужно заставлять. Они ведь профессионалы и сами понимают, что этот турнир для них очень важен в плане подготовки. Как говорится, тренировка в условиях, максимально приближенных к боевым.

— Приходится на ребят голос-то повышать?

— Кричать на людей — это не мой метод работы. Хотя, помнится, на одном из предыдущих турниров “Звезды”, выигрывая после двух периодов три или четыре шайбы, в третьем почему-то позволили себе расслабиться. Зацепил я их самолюбие: здесь они выступают не ради результата, а прежде всего потому, что на них люди посмотреть пришли...

Нелишне будет оповестить, что и в других матчах Кубка “Спартака” победы были с минимальным преимуществом: ЦСКА обыграл “Крылья Советов” — 1:0, а казанский “Ак Барс” с таким же счетом одолел вице-чемпионов России — омский “Авангард”.



Партнеры