ЗВЕЗДЫ ДНЯ

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 424

  Роже ЛЕМЕРР

     недвусмысленно дал понять, что по-прежнему верен своим ветеранам. А это значит, Зидану и компании место в сборной Франции по футболу гарантировано. Перед товарищеской встречей с датчанами тренер трехцветных заявил буквально следующее: “Когда я вызывал в команду новичков, это был не более чем аванс юным дарованиям, так что защищать титул чемпионов мира в 2002 году будут те, кто его добыл для команды в 98-м. Пока не хочу давать молодежи ложных надежд”.

     Что же, такая преданность “старой гвардии” весьма похвальна, да только хватит ли у команды сил и ресурсов на полях Кореи и Японии? Известно, что защищать Кубок во много раз сложнее, нежели выиграть его впервые...

    

     Ирина КАЛЕНТЬЕВА

     стала второй на этапе Кубка мира в такой новой дисциплине для России, как маунтинбайк — горный велосипед! Успех пришел к 23-летней гонщице из Чебоксар на трассе в Австрии, а проиграла чемпионка России лишь итальянке Маргарите Фуллана, которой не было равных на Олимпиаде в Сиднее. После финиша Ирина была настолько потрясена, что смогла сказать лишь одно: “Для меня это победа!”

    

     Кристиан ЛУНДСТРЕМ

     умудрился запамятовать, что не имеет права выходить на футбольное поле, поскольку руководство шведского “Эльфсборга” просто-напросто не внесло его в официальную заявку УЕФА. Недолго радовались шведы победе со счетом 3:1 над эстонским “Трансом” и голу, который забил тот самый Лундстрем: Союз европейских футбольных ассоциаций не закрывает глаза на подобные нарушения. Когда эстонским парням была засчитана техническая победа (3:0), шведские футболисты действительно были в трансе. Удастся ли им отыграть злосчастный дефицит в ответной встрече дома — мы узнаем 23 августа.

    

     ЦИФРА ДНЯ

    

     место отдал объективный компьютер россиянину Евгению Кафельникову по итогам прошедшей теннисной недели. И хотя в Цинциннати Евгений дошел только до четвертьфинала, где уступил будущему победителю Густаво Куэртену из Бразилии, все равно поднялся в рейтинг-листе на две строчки с 298 очками в копилке. А вот Куэртен после крупного успеха возглавил чемпионскую гонку ATP, свергнув с лидирующей позиции американца Андре Агасси. Остается добавить, что наш Марат Сафин две строчки потерял и теперь носит 27-й номер в списке профессионалов.

    



Партнеры