МОСКВИЧКЕ УДАЛОСЬ ОТСУДИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ИСПОРЧЕННЫЙ В ХИМЧИСТКЕ ПИДЖАК

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 233

  Испорченный в химчистке женский пиджак стал предметом судебного разбирательства. 40-летняя москвичка предъявила иск к “чистильщикам”, после работы которых вещь оставалось только выбросить. Рассмотрение этого дела в Кунцевском нарсуде столицы на днях закончилось победой потребительницы.

     Как сообщили “МК” в Московском обществе защиты потребителей, в октябре 2000 года жительница столицы г-жа Нефедова решила обновить свой любимый пиджак, который покупала в Мюнхене во время путешествия по Германии за 350 марок. Женщина отнесла вещь в ближайшую к дому “Химчистку-22”, что в Береговом проезде. Через неделю Нефедовой позвонил один из сотрудников химчистки и сказал, что ее пиджак, к сожалению, непоправимо испорчен. Выяснилось, что жакет не выдержал реставрации — от него оторвалась подкладка, появились петли по всей поверхности, а также пиджак уменьшился на два размера. Эксперты, к которым обратились чистильщики, определили стоимость пиджака с учетом износа в 300 рублей. Именно эту сумму химчистка согласилась возместить.

     Однако на повторной экспертизе, проведенной по настоянию Нефедовой, вещь была оценена в 1680 рублей. В суде истица потребовала взыскать с ответчика двукратную стоимость пиджака, сумму ее расходов на судебные издержки и штраф в доход государства, а всего 11922 рубля. Суд удовлетворил все требования женщины, кроме последнего, и обязал выплатить потребительнице 6687 рублей.

    



    Партнеры