С КРЫСАМИ В ДОМАХ БОРЮТСЯ ВЗРЫВАМИ

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 174

  Взорвать подъезд под предлогом борьбы с крысами умудрилась в понедельник семья, проживающая на первом этаже одного из домов по Новомытищинскому проспекту в подмосковных Мытищах.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, грохот сотряс дом примерно в 15.00. К счастью, на лестнице в районе первого этажа в этот момент никого не было — в противном случае без жертв не обошлось бы. Однако оказался поврежден мусоропровод, вылетели три стекла на площадке. Поначалу сотрудники милиции предположили, что в подъезде сработало взрывное устройство, но реально все оказалось куда курьезнее.

     Проверка показала, что в парадном взорвались скопившиеся пары керосина. Кто-то из большой цыганской семьи, проживающей на первом этаже, вылил керосин в мусоропровод. Со слов самих цыган, они таким способом... борются с крысами, якобы заполонившими дом. Однако эту версию напрочь опровергают в отделе дезинфекции мытищинской администрации. Специалисты говорят, что не далее как 8 августа дом обрабатывали, и крысы здесь если и есть, то в весьма незначительном количестве. Кроме того, заниматься подобным “самовыведением” грызунов, мягко говоря, глупо: на крыс керосиновые испарения не действуют. Наиболее известный народный метод борьбы с хвостатыми тварями — насыпать в лакомство толченое стекло, например, осколки лампочки. А вообще, лучше сразу обращаться в дезслужбу. Что до цыган, то в администрации подозревают совсем другую подоплеку их борьбы с крысами. Домочадцы давно хотели получить новую жилплощадь, и, возможно, заранее начав готовиться к переезду, решили попросту избавиться от ненужного керосина.

    



Партнеры