Мост до Киевского доведет

15 августа 2001 в 00:00, просмотров: 357

Если с вредными привычками люди кончают “с понедельника”, то новые важные городские объекты появляются в Москве к Дню города. В этом году к празднику столичные власти приготовили москвичам массу сюрпризов.

Позаботились, к примеру, об алкоголиках: на Варшавском шоссе, 170, в честь великого праздника вступит в строй филиал наркологической больницы №17. По этому поводу грех не выпить... Впрочем, не злоупотребляйте: оказаться там никому не желаем.

Не забыли власти и о школьниках: в новом учебном году первых учеников примет школа в Лефортовском переулке, 8/10, а также откроет двери театр “Школа драматического искусства” на Сретенке.

А уж водителям и пешеходам уделили особое внимание: возле станции метро “Улица 1905 года”, а также на участке Третьего транспортного кольца в районе Звенигородского шоссе и на Масловке будут открыты новые дороги и подземные переходы. А в районе Киевского вокзала над Москвой-рекой наконец начнет действовать пешеходный мост, по которому можно будет в считанные минуты добраться до Арбата.

Мелочь, а приятно. 30 августа в Москве откроется Центр социального обслуживания “Тверской” на улице М.Дмитровка, 27, стр.4, а 1 сентября — отделение соцпомощи семье и детям в ЦСО “Обручевский”. Во всех же действующих центрах соцобслуживания праздничные культмассовые мероприятия развернутся с 25 августа по 5 сентября. Заключительный концерт смотра-конкурса городского романса “Московских окон негасимый свет” среди исполнителей-ветеранов, проживающих в пансионатах, планируется провести 31 августа. Его участниками станут и воспитанники детских домов-интернатов.

В период празднования Дня города в Москве подведут итоги конкурса “Московский дворик”. А общегородской “дворовый” праздник состоится... на территории клинической психбольницы №1 им. Алексеева (экс-Кащенко) по адресу: Загородное шоссе, 2.

Любой праздник, как известно, можно провести с пользой. День города — особенно. 30 августа и 1 сентября безработные москвичи должны брать ноги в руки и бежать на ВВЦ. Может, ваши руки (или ноги) кому-нибудь нужны? В 12-м павильоне вы сможете найти ответ на свой вопрос. Там Департамент федеральной государственной службы занятости по Москве устроит Юбилейную ярмарку вакансий.

Во время официальной церемонии открытия Дня города на Тверской площади участники летних трудовых отрядов от имени 20 тысяч юных москвичей, которые во время каникул не груши околачивали, а занимались благоустройством и озеленением столицы, отрапортуют Лужкову о проделанной работе.

И последнее. В местах проведения массовых мероприятий во время празднования Дня города будут работать сувенирные ярмарки.



Партнеры