БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ КАДРОВИК СТОЛИЧНОЙ МИЛИЦИИ СУДИТСЯ С ГУВД МОСКВЫ

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 229

  За якобы незаконное отстранение от занимаемой должности предъявил иск к ГУВД Москвы бывший заместитель начальника Управления по кадрам столичной милиции генерал-майор Василий Юрченко. Рассмотрение дела о восстановлении милиционера в должности вчера началось в Тверском нарсуде столицы.

     Как сообщал в свое время “МК”, с должности зама начальника столичного милицейского главка Юрченко был снят в ноябре 2000 года по приказу своего начальника Швидкина, в то время исполнявшего обязанности руководителя управления. По официальным данным, генерал-майора отстранили в связи с реорганизацией штата сотрудников ГУВД. Именно эта причина увольнения кадровика была указана в приказе.

     Теперь Юрченко, который с тех пор фактически является безработным, требует через суд у нового руководства ГУВД восстановить его в прежней или равнозначной должности. Однако на первом же заседании суда представитель истца Игорь Яртых ходатайствовал о переносе рассмотрения дела на более поздний срок. По словам Яртых, именно в день заседания руководство МВД России назначило встречу Юрченко для того, чтобы обсудить возможность заключения мирового соглашения. Суд не возражал, и слушание дела отложили до 29 августа.

     После заседания Яртых заявил журналистам, что руководство МВД провело проверку факта увольнения его подзащитного и признало, что отстранение Юрченко было незаконным. По словам адвоката, сейчас ведомство готово предложить генерал-майору соответствующую его рангу должность. С кем именно ведет переговоры о своем трудоустройстве Юрченко, неизвестно, но, по словам адвоката, встреча проходит “на уровне не ниже замминистра”. Пока не ясно, на какую должность прочат милиционера, поскольку бывшее его кресло заместителя по кадрам ГУВД на днях занял Владимир Чугунов. Однако, как заявил Яртых, его клиент согласен на любую достойную его звания должность. Интересно, что, как уже рассказывал “МК”, Юрченко фигурировал в возбужденном Мосгорпрокуратурой уголовном деле по факту хищения денежных средств. Однако до суда это дело так и не дошло.

    



    Партнеры