ЕГИПТЯН РАССТРЕЛЯЛИ ПРИ ПОПЫТКЕ ДАТЬ ОТПОР ГРАБИТЕЛЯМ

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Двое египтян были расстреляны в ночь на вторник грабителями в селе Дудники Ленинского района Московской области. По первоначальной версии, целью нападения на иностранцев был банальный грабеж, но не исключено, что у преступления есть и другие мотивы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Подмосковья, всего от преступников пострадали пятеро выходцев из Северной Африки, и они дают весьма путаные показания. Предварительно установлено, что египтяне приехали в Москву аж в июне — они намеревались закупить здесь ширпотреб и отвезти на родину с целью перепродажи. Но пребывание африканцев в России почему-то затянулось. Пострадавшие уверяют, что в столице на них наехали, и они фактически были вынуждены бежать в ближнее Подмосковье. За 100 долларов в месяц египтяне сняли дачу у пенсионера. На верхнем этаже жили молдаване, строившие коттедж по соседству, а зарубежные гости заняли комнату внизу, где спали практически вповалку.

     Позавчера в 4 часа утра в дом ворвались четверо гангстеров в масках и с пистолетами. Приказав перепуганным молдаванам сидеть тихо, они потребовали у африканцев деньги. Те сначала вроде бы подчинились, а потом попытались прогнать преступников, с одного даже сорвали маску. С перепугу налетчики начали стрелять. Тяжелые ранения получили 27-летний Мохаммед и 30-летний Махмуд. Старший позднее скончался в больнице. Преступники унесли 5 тысяч долларов, три мобильных телефона и документы, оставив “на память” иностранцам маску и дубинку. Преступлением сразу заинтересовались в египетском посольстве — в Видное даже приезжал один из атташе и переводчик. Впрочем, в милиции не скрывают, что поймать бандитов будет весьма сложно.

    



Партнеры