ЧЕЧЕНЦЕВ УБИЛИ ПОСЛЕ ДРУЖЕСКОГО ЧАЕПИТИЯ

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 415

  Двойное убийство было совершено во вторник в Западном округе столицы. Жертвами киллера стали 42-летний Айва Агатиев и 43-летний Муса Халидов, представители чеченской преступной группировки.

     Как стало известно побывавшим на месте происшествия корреспондентам “МК”, убийство произошло непосредственно между одноэтажным зданием, где расположен продуктовый магазин, и жилым домом №36 по Матвеевской улице. Киллер, вооруженный автоматом Калашникова, прятался в кустах и ждал, когда появятся жертвы. Он открыл огонь, когда мимо него проезжал серебристый “Пежо-605”. Местные жители отчетливо слышали звук длинной автоматной очереди. Пули разбили боковое стекло иномарки и попали в пассажира и водителя. Часть пуль угодила в стену магазина. Один из очевидцев видел, как после этого мужчина в черной рубашке спокойно вышел из своей засады, повесил на плечо автомат и повернул за угол дома. Очевидно, здесь его ждала машина, на которой он скрылся (кстати, позднее стражам порядка удалось установить, что убийца уехал на зеленых “Жигулях”). Расстрелянная иномарка по инерции продолжила движение по прямой — смертельно раненный водитель уже не мог контролировать машину. Автомобиль выехал на проезжую часть, пересек ее и замер на обочине, уткнувшись в дерево. На асфальте четко пропечатался кровавый след. У водителя Мусы Халидова хватило сил только на то, чтобы выбраться из иномарки, сделать несколько шагов и упасть замертво на кромке дороги. Его пассажир скончался практически мгновенно.

     Как удалось выяснить сыщикам, в тот день несчастные заезжали к своему другу. Бизнесмен занимается поставкой муки в столичные магазины, а здесь у него располагался офис. Очевидно, убийца хорошо изучил распорядок чеченцев — они бывали у приятеля примерно раз в два дня, заезжали “на чай” — обсудить последние новости и посоветоваться. Вторник не стал исключением. Около 16 часов после дружеской посиделки Агатиев и Халидов вышли во двор, сели в машину... Сторож открыл ворота. Однако иномарка успела проехать всего несколько метров.

     Оба чеченца уже давно проживали в столице. Здесь у них были квартиры — у одного в центре, у второго — в Солнцеве. Оба имели семьи. Кстати, Халидов прожил с женой 17 лет. А у Агатиева осталась месячная дочка.

     По предварительной информации, погибшие имели прямое отношение к чеченской преступной группировке. В частности, есть данные, что они были связаны с торговлей наркотиками. Впрочем, официально оба ни разу не привлекались к уголовной ответственности, так что все предварительные версии еще предстоит проверить. Возможно, чеченцы стали жертвами представителей конкурирующей группировки.

    



Партнеры