МАКС потеснил кавказцев

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 204

Пока на авиасалоне в Жуковском гости наслаждаются шоу, чужими на этом празднике жизни оказались сами хозяева — то бишь жители города.

Все въезды-выезды перекрыты усиленными постами ДПС. Каждый укомплектован двумя служебными собаками: одна “работает” по наркотикам, вторая — по оружию и взрывчатым веществам. Особое внимание милиционеры уделяют машинам с неместными номерами, с “нерусскими” людьми в салоне, а также тем, которые едут слишком уверенно или же, наоборот, черт знает как.

Если же вы все-таки просочились в город, то через каждые 100 метров к вам пристально присматриваются постовые. Спецпропуска требуются не только для проезда на шоу, но и для въезда в центр города. Даже в местную администрацию просто так не попадешь.

— Работаем по 12 часов, — сообщил “МК” один из руководителей Жуковского ОВД. — До 20 августа из города удалили цыган, кавказцев и прочую “черноту”. Участковые следят “за каждым чихом” тех, кто был ранее осужден. За двое суток праздника не зарегистрировано ни одного преступления. Давненько такого не было. Странно другое: Москва не предоставила нам в помощь ни единого (!) сотрудника милиции! Выручили соседние районы.

Однако рядовых граждан волнуют куда более прозаические вопросы.

— У меня невеста в центре живет, заболела, — рассказывает автолюбитель Валера. — А я ее навестить не могу даже пешком: пускают только по паспорту с пропиской.

В небе все время слышен рев реактивных двигателей; откуда-то вдруг возник красавец “С-37” “Беркут”, выделывающий немыслимые пируэты...

— Я обожаю самолеты, — говорит 87-летняя старушка, — но от этого шума у меня раскалывается голова. Все время принимаю обезболивающее.

По всему городу можно встретить компании молодых людей, распивающих из пластиковых баклажек напиток непонятного цвета. Это оказалась адская смесь под названием “Мертвая петля” — из коньяка и шампанского в пропорции бутылка плюс бутылка. Я пробовал. Вкус — специфический. В первый раз может и вытошнить, зато потом — море по колено. Особым шиком среди местной молодежи считается “делать гамбургер”: большой глоток коктейля сразу же закусывается несколькими шоколадными конфетами. И вдогонку за ними — еще один глоток. Есть другой вариант — конфеты, коктейль, конфеты. Но это только для девочек.

— Спрос на коньяк, шампанское и шоколад резко возрос, — сообщила “МК” директор гастронома, что на площади Фрунзе. — А то, что летают и шумят, нас это не касается.

В общем, над Жуковским — рев самолетов. А в самом городе — полная тишина. Так сказать, штиль.



    Партнеры