ПО ТРЕТЬЕМУ КОЛЬЦУ ВПЕРВЫЕ ПУСТЯТ АВТОБУСЫ

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 310

Впервые по третьему транспортному кольцу пойдет пассажирский транспорт. Впрочем, мера эта не постоянная, а вынужденная. Направить автобусы в объезд, по новой городской магистрали, решено в связи со срочными работами на другой “стройке года” — Киевском пешеходном мосту через Москву-реку.

Как сообщили “МК” в Мосгортрансе, новый мост планируется открыть ко Дню города, и на 18-19 августа запланированы завершающие мероприятия по его возведению. Именно в субботу и воскресенье будет полностью закрыто движение маршрутов городского транспорта (автобусы №№ 91, 119 и 205, а также троллейбусы №№ 7, 17 и 34) по Бережковской набережной. Но, поскольку все эти маршруты стратегически важны для перевозки москвичей, совсем отменять их не станут. Автобусы от остановки “Краснолужский мост” будут курсировать экспрессом в оба направления по третьему транспортному кольцу, Кутузовскому проспекту и Большой Дорогомиловской улице до Киевского вокзала, а далее своими трассами. Одновременно по этой временной трассе на два дня организуется дополнительный компенсирующий маршрут автобуса №907 “Улица Пудовкина — Киевский вокзал” с промежуточной остановкой “Краснолужский мост”. Надо отметить, что это будет первый случай, хоть и временного, движения городских маршрутных автобусов по трассе третьего кольца.

Маршруты троллейбусов №№ 7, 17, 34 при следовании к Киевскому вокзалу будут укорочены до остановки “Улица Пудовкина”, вблизи пересечения Мосфильмовской улицы и улицы Косыгина. Кстати, и здесь запланирована новинка. В связи с отсутствием контактной сети для разворота троллейбусов на этом перекрестке будут применяться специальные тягачи.



Партнеры