ОБЪЕЗДНЫЕ ДОРОГИ НА ПЛОЩАДИ ГАГАРИНА УДЛИНЯТ

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 245

  С ощутимым неудобством придется вскоре столкнуться москвичам, чей путь пролегает по Ленинскому проспекту, — уже в сентябре движение на центральной части этой магистрали, в районе площади Гагарина, планируется закрыть.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, перекрыть один из самых оживленных участков Ленинского проспекта, расположенный на пересечении с Третьим транспортным кольцом, решено в связи с переустройством здесь инженерных коммуникаций. Правда, на время ведения подобных работ с усиленной нагрузкой продолжат работать два “лепестка” объездных дорог. Эти трассы были возведены на развязке Ленинского проспекта с проспектом 60-летия Октября и улицей Косыгина во время строительства новой кольцевой автодороги. А теперь в связи с ожидаемым увеличением транспортных потоков, временно перемещенных с центральной магистрали на объездные “лепестки”, автострады намечено удлинить. Поэтому на обеих дорогах, образующих своеобразное кольцо вокруг площади, придется перекладывать контактные сети троллейбуса, переносить светофоры.

     Предполагается, что транспортное движение на центральной части Ленинского проспекта в районе площади Гагарина вернется в прежнее русло только к декабрю.

    



    Партнеры