В ПОДМОСКОВЬЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 193

  В школьной форме все как один придут 1 сентября в школы подмосковного города Чехова местные подростки.

     Как сообщили “МК” в Управлении образования администрации Чеховского района, с введением единой школьной одежды (тамошние чиновники избегают названия “форма”) согласились все школы города. В ближайшее время начнется активная ее распродажа в городской торговой сети, причем прикупить школьную форму можно будет также в субботу и воскресенье.

     По словам специалистов, в форму оденут детей младших и средних классов. Исключение решено сделать лишь для учеников 10—11-х классов. Однако при этом чеховских старшеклассников обяжут ходить на учебу в одежде “делового” стиля (костюмы, юбки, блузки и т.п.). Для всех же остальных школьников предусмотрены самые разнообразные варианты фасонов и цветовых гамм школьной формы (каждая чеховская школа выбирала их отдельно). В основном учебные заведения предпочли черный, серый и зеленый цвета одежды (предлагался еще и малиновый цвет, но от него благоразумно отказались). Фасоны формы для мальчиков — всевозможные варианты классического мужского костюма, для девочек — модные сарафаны, юбочные и даже брючные костюмы.

     Кстати, в школьной форме в новом учебном году придется ходить на занятия не только чеховским подросткам. В ней уже три года грызут гранит науки их сверстники из Домодедовского района, в этом году она вводится в 30 школах города Ступино, а также одобрена школьными советами ряда других подмосковных школ. Однако централизованно в Подмосковье школьную форму вводить пока не собираются.

    



Партнеры