УЧИТЕЛЯМ ДАДУТ НА ХЛЕБ С МАСЛОМ

16 августа 2001 в 00:00, просмотров: 397

  В проекте бюджета на 2002 год затраты на образование вырастут сразу на 57%. Уже в декабре 2001 года оклады педагогов планируется увеличить в среднем на 84%, а зарплата учителей начальных классов повысится в 2,5 раза.

    

     Эти радостные цифры озвучил накануне 1 сентября министр образования РФ Владимир Филиппов. Говоря о перспективах отечественного образования, Филиппов отметил, что к 2007 году из-за демографического спада в целом по России численность детей, посещающих школу, уменьшится на четверть — до 15 миллионов человек. Это позволит без существенных дополнительных затрат повсеместно перейти к 12-летнему обучению. Новые школы в крупных городах в будущем планируется строить трехкорпусными, чтобы малыши из начальных классов не тусовались на переменках вместе со старшеклассниками.

     Помимо прочего министр отчитался о подготовке школ к 1 сентября. К Дню знаний лучше других, как выяснялось, подготовились школы в Чеченской Республике. Их оснащенность учебными пособиями оказалась выше, чем в среднем по стране. В то же время почти 90% отечественных школ не закупали нового оборудования для химических и физических классов по десять и более лет, а в половине учебных заведений отсутствуют компьютерные классы (при том что информатика давно уже стала обязательным школьным предметом).

    



Партнеры