“СВЯТОЙ” ОТПУСК ВВП

17 августа 2001 в 00:00, просмотров: 220

  Наконец-то Путин отправился в отпуск, к которому его администрация готовилась уже две недели. Солнечному Сочи президент предпочел прохладу Карелии.

    

     “МК” уже писал о том, что до последнего момента Путин решал, где же все-таки провести отпуск. И это решение было принято в пользу полюбившейся еще Борису Ельцину резиденции “Шуйская Чупа”. Однако президентские каникулы получились довольно “куцыми” — всего неделька.

     Программа президентского вояжа не подразумевает сплошного лежания на песочке и сидения с удочкой. По дороге ВВП заглянул в Питер, где встретился с губернатором Яковлевым и своим полпредом Черкесовым. Один из вопросов, который они обсуждали, — подготовка к трехсотлетию Петербурга. А затем Владимир Владимирович должен был отправиться прямиком на остров Валаам и осмотреть там Спасо-Преображенский монастырь. После долгих лет запустения монахи вернулись туда в 89-м, и сейчас программа возрождения Валаама подразумевает полное восстановление уникального монастырского комплекса (обойтись это должно в 500 миллионов рублей). Возможно, внимание главы государства эту программу форсирует... Кстати, не исключено, что поездка на Валаам прибавит Путину решимости к будущей встрече с Бушем на его ранчо — ведь валаамский инок, преподобный Герман Аляскинский, стал первым православным святым Америки. Ну а после святых мест ВВП наконец отдохнет в “Шуйской Чупе” — до 23 августа, когда его ждут в Киеве на десятилетии украинской независимости.

    



    Партнеры