ГРЫЗЛОВ ВСЕ ВИДИТ

17 августа 2001 в 00:00, просмотров: 377

  На вчерашнем брифинге в МВД РФ новые милицейские руководители рассказали, как они собираются работать. А именно — на благо народа.

    

     Как заверил журналистов замминистра Иван Голубев, его руководитель Борис Грызлов все видит и все знает. Поскольку успел уже объездить все федеральные округа. За последние 7 месяцев в России совершено 1 млн 800 тыс. преступлений — на 4% больше предыдущего года. Число убийств выросло на целых 12%. А с раскрываемостью — проблема. Поэтому заявленная реформа МВД необходима.

     Главный вопрос, который поднимался на брифинге, это реорганизация системы РУБОПов. Руководитель ГУБОПа генерал Овчинников заявил, что они не расформировываются, а только трансформируются в новую структуру — оперативно-розыскные бюро. Впервые в российской истории все оперативно-розыскные структуры объединяются. К сожалению, в последнее время адресная работа с “авторитетами” и членами их группировок заменялась борьбой с людьми, которых организованными преступниками можно назвать только с натяжкой. Зато “крыши” выросли практически надо всеми предприятиями. Поэтому теперь МВД намерено внимательно разобраться с каждым сотрудником РУБОПа.

     К сожалению, сегодня далеко не каждый житель России знает своего участкового уполномоченного — и это плохо. Численность этой службы увеличиваться не будет, но население должно с участковыми познакомиться. А МВД, в свою очередь, обеспечит своих сотрудников техническими средствами и увеличит им зарплату. Никто не собирается и раздувать аппараты МВД на местах. Штат окружных управлений будет увеличен за счет сокращенных сотрудников центрального аппарата и других подразделений.

     Уже с июля следующего года оклады сотрудников МВД приравняются к окладу госслужащих. Но точные суммы пока неизвестны.

    



Партнеры