"Горько" для Пресного

17 августа 2001 в 00:00, просмотров: 333

В среду вечером пал один из последних бастионов русского шоу-бизнеса. Заядлый холостяк Владимир Пресняков-младший в свои 33 года наконец женился — впервые в жизни! Свадьба проходила под покровом тайны и при полном отсутствии прессы. Однако “МК” удалось выяснить подробности. Журналистка Лена Ленская и Володя Пресняков состояли в гражданском браке уже давно. Их бурный роман начался пять лет назад, но их решение оформить свои отношения стало большой неожиданностью для всех.

В загсе на Кутузовском проспекте молодых ждали ровно в пять. Но они опаздывали. В 18.00 загс закрывался, и сотрудники уже “стояли на ушах”. Без пятнадцати шесть наконец появились: Володя приехал на темно-синем “BMW”, Лена — на голубом спортивном “Z-3”. Невеста выглядела потрясающе — новый цвет волос с медным отливом, вечерняя прическа с цветами, приколотая сзади маленькая фата, платье с корсетом на шнуровке и пышной юбкой, отделанной гирляндами мелких розочек. Жених — в черном смокинге с белой бабочкой. Родители и друзья встречали у входа: Федор Бондарчук, Степан Полянский, Алексей Глызин с женой Соней, Женя Осин с женой Наташей, Любовь Воропаева и Виктор Дорохин . Вступающий в статус свекра Петрович тоже надел торжественный смокинг с бабочкой, а Елена Преснякова — черное платье-комбинезон. Только Батыр Шукенов , который Вове почти как брат, приехать не смог: родила жена.

Красоту невесте с утра навела подружка. Родители с иконой в руках благословили. В загс захватили пакет риса и кулек карамели и на выходе новобрачных осыпали с ног до головы. Володя страшно волновался в момент обмена кольцами, Лене пришлось приложить усилия, надевая ему на палец колечко. Все засияли — хорошая примета, значит, уже не снимет. Звучали мелодии из “Тегерана-43” и “Love-Story” Леграна.

Дальше отправились в казино, куда подъехали Леонид Агутин с Анжеликой Варум и еще человек сорок. Молодых встречали с караваем, оба отщипывали кусочки, чтобы определить, кто станет главой семьи. Причем каждый старался отхватить кусочек поменьше. Но Володина рука все же оказалась более загребущей. Своим незамужним подружкам невеста кидала свадебный букетик, а в толпу неженатых Володиных приятелей полетела ажурная подвязка с ее ножки. Веселье набирало обороты, “горько” кричали раз пятьдесят. Когда молодые танцевали вальс под музыку Евгения Доги , счастливый отец жениха чуть не прослезился от нахлынувших чувств. Потом Пресняков с Агутиным пели дуэтом Володину песню, а Лена и Анжелика парой танцевали медляк. Глубокой ночью, отправив родителей по домам, молодежь отправилась на Ленинские горы — играть в футбол.

Раньше было два Владимира Преснякова — старший и младший, а теперь у нас еще и две Лены Пресняковы.




Партнеры