Замурованный пленник

17 августа 2001 в 00:00, просмотров: 453

Из-за жестокой халатности строителей кошка провела без воды и в полной темноте трое суток(!). Кота замуровали в подвале дома №5 по Воронежской улице. Трое суток из-под земли раздавалось душераздирающее мяуканье. “Добросердечные” люди только охали: “Сдохнет теперь, вонять будет...”

Подвал всегда был любимым пристанищем бродячих животных. Но недавно РЭУ решило заделать все лазейки. Видно, кошку рабочие не заметили.

Самым чутким человеком оказалась местная жительница Ирина Ресина: она стала приносить несчастному коту еду. Увы, даже налить воды сквозь щель было невозможно. Ирина села за телефон и стала обзванивать различные организации, надеясь на то, что хоть кто-нибудь поможет. Но... желающих не нашлось. В отчаянии Ирина позвонила в “МК”.

Когда корреспондент “МК” приехал на место событий, кошка уже два часа не подавала признаков жизни.

Две дамы из РЭУ-19, убедившись, что перед ними действительно корреспондент, после долгих отговорок отправились за рабочими.

Рабочие в удачном исходе “операции” долго сомневались: “Там стенка капитальная. Долбить опасно...”А кошка, словно почувствовав, что решается ее судьба, принялась орать с новой силой. Один из рабочих, Гена, не выдержал.

Через пятнадцать минут кошка оказалась на свободе.

Мы надеемся, что теперь у пережившего потрясение кота (или кошки?) все будет хорошо. Ведь по большому счету москвичи — добрые люди. Особенно если им об этом напоминать.



Партнеры