ДИРЕКТОРА ФИРМЫ УБИЛИ ИЗ-ЗА РАЗГОВОРЧИВОСТИ ПОДЧИНЕННОГО

21 августа 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Убийство директора фирмы “Арсенал” 37-летнего Анатолия Царева удалось раскрыть на днях сыщикам ОВД “Перово” и малаховского отделения милиции ГУВД Подмосковья. Преступников навел на бизнесмена его разговорчивый подчиненный. Он похвастался успешным развитием фирмы, и эту информацию взяли на заметку убийцы.

     Как уже ранее сообщал “МК”, Царев был убит 5 марта этого года около 9 часов утра в подъезде своего дома на улице Лазо. Злодеи подстерегли бизнесмена, когда он выносил мусор перед тем, как поехать на работу, и исполосовали ножом на лестничной клетке между 1-м и 2-м этажом. Соседи предпринимателя вызвали медиков и милиционеров, но спасти его не удалось. От 13 ножевых ранений в спину и живот мужчина скончался в машине “скорой”.

     Анатолий Царев приехал в столицу из Измаила еще подростком и поселился в квартире на 4-м этаже пятиэтажки на улице Лазо. Пять лет назад предприниматель организовал фирму, занимающуюся оптовыми поставками дверных замков (амбарных, навесных и пр.). Товар закупался на заводе в Белоруссии и развозился по различным регионам России. Однако явных врагов у коммерсанта не было, и угроз он не получал. Да и соседи характеризовали предпринимателя как очень тихого, неконфликтного человека.

     Тем не менее вскоре сыщикам удалось найти злодеев. Ими оказались жители поселка Красково Люберецкого района Московской области. 20-летнего Сергея, 26-летнего Владислава и 26-летнего Алексея еще до происшествия нельзя было назвать законопослушными людьми. У двоих имелись судимости за кражи, грабежи и разбои, и совсем недавно они освободились из заключения. Однажды друзья выпивали в компании сотрудника “Арсенала”, и тот подробно рассказал про фирму Царева. Подчиненный похвастался, что на предприятии хорошо идут дела и всегда есть деньги. Тогда-то у негодяев и созрел план нападения. Они узнали, что бизнесмен всегда носит с собой деньги, приехали в Москву и устроили засаду на лестнице. Однако Царев, вопреки ожиданиям нападавших, стал сопротивляться. Завязалась драка, в которой бандиты и выхватили ножи.

     Кстати, убийство подельники совершали в перчатках, но не потому, что заранее подготовились. Просто на улице было холодно, и негодяи надели их, чтобы не замерзли руки.

    



    Партнеры