В ОБЩЕЖИТИИ ВЬЕТНАМЦЫ ВЫПУСКАЛИ И ПРОСТОКВАШУ, И КРОССОВКИ

21 августа 2001 в 00:00, просмотров: 246

  Подпольную пошивочную мастерскую по производству спортивной одежды и обуви под вывеской всемирно известной фирмы “Адидас” прикрыли в минувшие выходные сотрудники 21-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. Мастерская располагалась в общежитии МАДИ в 1-м Балтийском проезде, а “правили бал” здесь граждане Вьетнама. Вообще, выходцы из Юго-Восточной Азии развернулись не на шутку: кроме цеха по пошиву одежды здесь же было организовано производство по переработке куриного мяса и выпуску молочной продукции.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, майки, футболки, костюмы и кроссовки якобы от “Адидас” сбывали преимущественно на рынке в “Лужниках”. Поддельную одежду азиаты продавали по сниженной цене: например, кроссовки оценивались всего в 500 рублей. В самой мастерской работали до 50 вьетнамцев, проживавших здесь же, что называется, “на птичьих правах”. Портные использовали весьма приличные швейные машины — стражи порядка изъяли оборудование на общую сумму 3 миллиона рублей. Правда, качество товара оставляло желать лучшего — те же кроссовки, например, разваливались после нескольких дней носки. Кроме оборудования блюстители закона изъяли сырье, лейблы “Адидаса” и ряда других фирм. Уже возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав.

     В этом же здании сотрудников УБЭПа ждал еще ряд открытий. Например, в одном из помещений вьетнамцы организовали своеобразную птицеферму. Здесь выращивали кур, потом забивали их и тут же делали из мяса фарш. А в соседнем помещении милиционеры нашли цех по производству молочной продукции — простокваши и т.д. Никаких лицензий у предпринимателей не оказалось, и теперь им тоже грозит привлечение к уголовной ответственности.

    



Партнеры