ЛУКА И ЗЮГА НАШЛИ ДРУГ ДРУГА

21 августа 2001 в 00:00, просмотров: 213

  Избирательная кампания в Белоруссии близится к финишу. Все новые политические силы заявляют о поддержке тех или иных претендентов. Главным образом действующего президента Александра Лукашенко или единого кандидата от оппозиции Виктора Гончарика.

     Вчера официальный Минск тепло принимал лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Генсек в долгу не остался. Он подчеркнул, что без “Союза Белоруссии и России нет выхода из труднейшего положения”, а именно Александр Григорьевич был инициатором создания этого Союза. Поэтому, подытожил Зюганов, блок народно-патриотических сил, компартия России “поддерживали и будут поддерживать президента Белоруссии”. Лидер КПРФ передал Лукашенко благодарность от тружеников Кубани и Ставрополья за поставляемую белорусскую сельскохозяйственную технику и пообещал “хороший хлеб по самым подходящим ценам”, который был выращен и собран в Краснодарском и Ставропольском краях.

     В то же время Семен Домаш, который после победы единого кандидата может рассчитывать на пост премьера, вчера подчеркнул, что “по мере приближения дня выборов (9 сентября) давление властей на оппозиционных кандидатов усиливается”. “Именно в последние дни у нас были буквально разгромлены штабы в Гродно и в Гомеле, а до этого такая участь постигла штабы в Кричеве и в Осиповичах”. Касаясь позиции России в отношении выборов президента Белоруссии, Домаш высказал мнение, что “там есть те, кто поддерживает Лукашенко, но есть и те, кто не видит перспектив сотрудничества при тех методах руководства, которые демонстрирует Лукашенко”...

    




Партнеры