В СТОЛИЦЕ УЖЕ ВЫРУБИЛИ БОЛЬШИНСТВО БОЛЬНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

22 августа 2001 в 00:00, просмотров: 174

  Более чем в два раза сократилось в этом году в Москве количество аварийных и сухих деревьев, подлежащих санитарной вырубке.

     Как сообщили “МК” в Москомприроде, с начала этого года было вырублено 18,5 тысячи таких деревьев. В то время как за аналогичный период прошлого года — почти 40 тысяч. Сокращение объемов санитарной вырубки по сравнению с 2000 годом связано с частичным окончанием работ на трассе 3-го транспортного кольца и на других столичных автотрассах. Поэтому в этом году вырубка прежде всего связана с удалением умирающих деревьев, нежизнеспособность которых установила специальная городская комиссия в ходе проведенных проверок, и с застройкой новых районов. Деревья, в основном, вырубали в местах массового строительства нового жилья в Московоречье-Сабурове, Люблине, Волхонке-ЗИЛ, Северном Измайлове, Новых Черемушках, Зюзине, Ховрине, Куркине. Часть зеленых насаждений была вырублена на участке строительства 3-го транспортного кольца от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов, на площади Гагарина.

     По словам специалистов, деревья в Москве гибнут по разным причинам. Это и “старовозрастной” фактор, и воздействие загруженных автодорожных магистралей и трасс, крайне губительной для растительности технической “антигололедной” соли, от применения которой уже в будущем году решено отказаться в столице. Во дворах жилых домов деревья усыхают также и из-за несанкционированных стоянок личных автомобилей жильцов.

    



Партнеры