С ПОДМОСКОВНЫМ ХЛЕБОМ В СТОЛИЦУ ПОПАДАЮТ ТАРАКАНЫ

23 августа 2001 в 00:00, просмотров: 217

  Самые необычные предметы рискуют попробовать на зуб москвичи, купив обычный на первый взгляд батон хлеба. Сразу три случая попадания в хлебобулочные изделия, мягко говоря, несъедобных добавок выявили на днях специалисты Мосгосторгинспекции.

     Как сообщили “МК” в инспекции, дважды сюрприз в виде лишних ингредиентов поджидал жительниц столицы при покупке хлеба “Пита” — лепешки, используемой в том числе при изготовлении пиццы. Одна дама приобрела хлеб в торговом предприятии в Восточном округе столицы, а дома, разрезав лепешку, к своему ужасу обнаружила там... таракана. Другая особа извлекла из “Питы” посторонние включения черного цвета — предположительно окалину. Обе лепешки были изготовлены на предприятии “Балашиха-хлеб”, и попадание в продукт всякой гадости стало следствием грубейшего нарушения технологического процесса.

     Не меньший шок пришлось пережить другой московской семье, решившей полакомиться батоном белого хлеба “Щелковский”. Булка была куплена в Зеленограде, а дома, когда ребенок начал уплетать хлеб за обе щеки, чуть не проглотил... швейную иглу! Трагедию удалось избежать чудом. Выяснилось, что опасное хлебобулочное изделие выпустил Щелковский хлебозавод. Соответствующие материалы уже направлены в торговую инспекцию по Московской области и санэпидстанцию, а москвичам советуют при покупке хлеба быть максимально внимательными.

    



Партнеры